Il portale enogastronomico dell'Alto Sangro

Itinerario nell’Alto Sangro, da Pescocostanzo a Pescasseroli

Itinerario nell’Alto Sangro, da Pescocostanzo a Pescasseroli Un itinerario di 24 ore per scoprire l’Alto Sangro, in questa prima tappa partiremo da Pescocostanzo e arriveremo a Pescasseroli, il borgo che ha dato i natali a Benedetto Croce. PRIMO GIORNO Nel borgo antico di PescocostanzoIniziate il vostro giro con una passeggiata

Leggi Tutto »

Di stagione, il grano Solina

Di stagione, il grano Solina La coltivazione del grano Solina in Abruzzo è testimoniata da alcuni atti notarili del XVI secolo.  È una varietà di frumento tenero molto antica e rustica che si adatta bene ai terreni poveri e ricchi di scheletro, tipici delle zone più alte. Il territorio interessato

Leggi Tutto »

La ricetta, scarsella di Pescocostanzo

La ricetta, scarsella di Pescocostanzo Un involucro di pasta frolla, la forma ricorda un grosso raviolo, che racchiude al suo interno un corposo ripieno ottenuto con tre diversi formaggi: primo sale, caciotta vaccina, pecorino. La scarsella è il dolce per eccellenza che celebra la Pasqua a Pescocostanzo. INGREDIENTI Per il

Leggi Tutto »