Il portale enogastronomico delle Terre dei Peligni

Itinerario nelle Terre dei Peligni, da Scanno a Corfinio

Itinerario nelle Terre dei Peligni, da Scanno a Corfinio Un itinerario di 24 ore per scoprire le Terre dei Peligni, in questa prima tappa partiremo dalle Gole del Sagittario per arrivare nel cuore della Valle Peligna e in quella che è stata l’antica capitale Italica, Corfinio. La “passeggiata” si presta

Leggi Tutto »

Di stagione, l’aglio rosso di Sulmona

Di stagione, l’aglio rosso di Sulmona Coltivato in Valle Peligna sin dall’antichità, l’aglio Rosso di Sulmona è un ecotipo locale considerato tra i più pregiati in Italia.Si contraddistingue per il colore porpora degli spicchi, per le dimensioni più grandi rispetto ad altre tipologie, per il profumo pungente e il sapore

Leggi Tutto »

La ricetta, Pizzelle di Pratola Peligna

La ricetta, Pizzelle di Pratola Peligna Le pizzelle di Pratola Peligna, un tempo realizzate a forma di 8 in occasione dei matrimoni, si presentano rettangolari e spesse. Hanno consistenza piena e compatta, al palato sono morbida con una certa friabilità all’interno.Per la preparazione delle pizzelle è necessario il tipico “ferro”, in

Leggi Tutto »